Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Число пострадавших на Гродно Азоте выросло: медпомощь оказывается 4 работникам

7.06.2016 / 16:25

Число пострадавших во время происшествия на "Гродно Азот" (Беларусь) выросло. Через несколько часов после внештатной ситуации на предприятии в медучреждение обратились еще двое сотрудников предприятия.

"Сразу после инцидента с ингаляционным отравлением парами горения в больницу скорой медицинской помощи доставили двух пострадавших, которых разместили в реанимацию. Вечером вызвал скорую помощь с похожими симптомами еще один человек, находившийся на предприятии в момент нештатной ситуации. Его также положили в реанимацию. Четвертый пациент пришел к медикам самостоятельно с жалобами на слезотечение. Его положили в отделение токсикологии", - заявил начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак (цитата БЕЛТА).

По его словам, состояние троих сотрудников предприятия, которым оказывается медицинская помощь, оценивается как удовлетворительное. "В реанимации остается один пациент из работавших на "Гродно Азоте". Его состояние остается ближе к тяжелому, но угрозы для жизни нет", - подчеркнул А. Стрижак.

Напомним, информация о задымлении в цехе восстановления едкого натра "Гродно Азота" в региональное МЧС поступила в 12:45 в понедельник 6 июня. Задымление произошло при проведении плановых ремонтных работ с использованием газового резака. В результате термического разложения гидроксиламинсульфата, наполнившего помещение, смертельное отравление получили двое сотрудников предприятия. Еще двое рабочих были госпитализированы.

Силами подразделений МЧС было организовано охлаждение конструкций цеха, гидроаминсульфата, осаждение продуктов разложения. В ликвидации последствий происшествия были задействованы 16 единиц техники. Работы проводились в течение часа, эвакуация всего персонала предприятия не потребовалась. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья населения нет.

По факту гибели двух человек управлением Следственного комитета по Гродненской области было возбуждено уголовное дело по ст. 428 УК (служебная халатность).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.