Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пеноплэкс планирует нарастить экспорт полимерных мембран для гидроизоляции

19.05.2016 / 13:30

"Пеноплэкс" планирует выйти на рынок стран Скандинавии с полимерными материалами для гидроизоляции кровель и фундаментов. Начало поставок ожидается в июне 2016 года, передается в сообщении компании, направленном в адрес "Рупека".

Полимерные мембраны под маркой PLASTFOIL® компания экспортирует в Болгарию, Польшу, Чехию, Словакию, Эстонию. Закупки примерно в равных долях осуществляют дистрибьюторы и подрядные организации.

"Учитывая серьезную разницу в климатических условиях, большинство производимых в России материалов превосходит европейские по качеству. Кроме того, рост интереса экспортных стран к отечественной продукции в последние годы подстегивает серьезная разница в курсе валют", - прокомментировал коммерческий директор компании "Пенопэкса" Кирилл Иванов.

Производство полимерных мембран PLASTFOIL® в Киришах началось в 2007 году. Предпосылкой к его запуску компания называет "удручающее" состояние российского рынка кровельных и гидроизоляционных материалов, срок службы которых не превышал пяти лет. При этом в Западной Европе и Северной Америке доля полимерных материалов на рынке гидроизоляции составляла на тот момент 40 и 75% соответственно.

Поставки полимерных мембран в страны ЕС компания осуществляет со второй половины 2013 года, после того как была пройдена сертификация в Техническом и испытательном строительном институте Праги (TZUS Praha, s.p.).

Всего в производственный комплекс "Пеноплэкса" входит восемь предприятий, которые расположены в Киришах (Ленинградская область), Таганроге, Новосибирске, Перми, Хабаровске, Черемхове (Иркутская область), Новомосковске (Тульская область) и Капчагае (Казахстан). Совокупная мощность заводов - 4 млн кубических метров теплоизоляции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.