Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПАО Химпром расширит мощности по производству стабилизатора для шин

12.05.2016 / 18:38

Новочебоксарский "Химпром" (управляется "Группой Оргсинтез") намерен в октябре завершить проект расширения мощностей по производству ацетонанила. Объем инвестиций оценивается в 75 млн рублей, сообщает пресс-служба.

Проектом предусмотрено увеличение производственных мощностей по ацетонанилу с 875 до 1,1 тыс. тонн в год. "Результат будет достигнут за счет модернизации отдельных участков производства, таких как гранулятор, линия фасовки и другие узлы", - уточняется в сообщении.

Ацетонанил используется производителями шин в качестве стабилизатора, замедляющего процесс старения автомобильных шин. Ацетонанил способствует защите резины от теплового старения, повышает ее сопротивление к растрескиванию и окислению.

В пресс-службе "Группы Оргсинтез" отмечают, что решение об увеличении объемов выпуска ацетонанила обусловлено ростом производства шин. Реализация проекта, срок окупаемости которого составит девять месяцев, будет осуществляться в рамках стратегии развития и создания на "Химпроме" импортозамещающих и ориентированных на экспорт производств.

ПАО "Химпром" - производитель хлорорганических, фосфорорганических и кремнийорганических продуктов. Предприятие выпускает более 150 наименований химической продукции. Находится под управлением АО "Группа Оргсинтез".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.