Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот увеличил производство капролактама на 11%, минудобрений – на 6%

25.04.2016 / 13:19

"КуйбышевАзот" увеличил производство капролактама на 11,2%, полиамида-6 – на 2% за первый квартал. Компания реализовала товарной продукции на 10,3 млрд рублей, сообщается в отчете.

За три месяца текущего года компания также нарастила выпуск минеральных удобрений на 5,8%. В частности, по аммиаку был получен прирост на 4,7%, аммиачной селитре – на 7,2%, карбамиду – на 1,3%, сульфату аммония – на 10,4%.

Загрузка мощностей была снижена на производствах технической нити (86,8% к прошлому году), кордной ткани (61,2%). Чистая прибыль компании за первый квартал составила 2,1 млрд рублей.

В настоящее время "КуйбышевАзот" ведет подготовку к пусконаладочным работам на энергоэффективном производстве циклогексанона по технологии голландской компании DSM. Параллельно продолжается строительство промышленных объектов двух совместных предприятий: по выпуску аммиака - с немецкой компанией Linde и продуктов разделения воздуха - с американской корпорацией Praxair. 

Ведется строительство четвертой очереди производства полиамида. Завешаются монтажные работы на агрегате УКЛ (унифицированной комплексной линии), что позволит нарастить выработку азотной кислоты и аммиачной селитры. Также компания начала подготовку строительных площадок для двух новых объектов: собственного производства сульфат-нитрата аммония и установки компактирования сульфата аммония с компанией Trammo.

ОАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.