Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик намерен реализовывать 1 тыс. тонн в месяц материалов для АКЗ труб

22.04.2016 / 15:13

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" освоило промышленный выпуск полимерных материалов для антикоррозионной защиты стальных труб большого диаметра. С начала года потребителям было отгружено свыше 500 тонн готовой продукции, в планах – выйти на объем реализации в 1 тыс. тонн в месяц, рассказали "Рупеку" в компании.

ПОЛИПЛАСТИК выпускает сразу два продукта для АКЗ защиты труб нефтегазового сектора – полиэтиленовую композицию "Торлен ПЭ-2К" и адгезив "Армобонд ПЭ-2К". На сегодняшний день клиентам компании было отгружено продукции на сумму, превышающую 50 млн рублей.

"На данном этапе нет возможности озвучить наименования контрагентов, ПОЛИПЛАСТИК ориентируется в ближайшее время освоить поставки своей продукции в адрес всех основных игроков рынка. Прорабатываются возможности экспорта, в том числе в Казахстан", - пояснил "Рупеку" руководитель отдела стратегического маркетинга компании Алексей Иоффе.

Спрос на российском рынке АКЗ покрытий для ТБД оценивается компанией в 80-85 тыс. тонн в год. Производственные мощности ПОЛИПЛАСТИКа позволяют ежегодно выпускать свыше 90 тыс. тонн продукции, что превышает уровень текущего потребления отечественного рынка. "Под производство полимерных композиций для ТБД мы готовы выделять порядка 30% своих мощностей, т. е. выпускать около 27 тыс. тонн продукции. Основное производство предполагается осуществлять на площадках в Саратове и Тольятти", - говорил ранее А. Иоффе.

В конце 2015 года покрытия с применением композиции полиэтилена и адгезива производства ПОЛИПЛАСТИКа были аттестованы профильными институтами "Газпрома" и "Транснефти". Сейчас проводится аттестация материалов на "Выксунском металлургическом заводе", "Волжском трубном заводе", "Челябинском трубопрокатном заводе" и других предприятиях.

"Выход на рынок материалов для полимерных покрытий ТБД, объем которого мы оцениваем в 10 млрд рублей, - важный этап развития нашего бизнеса. Курс на импортозамещение в стратегических отраслях промышленности и текущая экономическая конъюнктура создают благоприятный фон для реализации наших амбициозных целей на рынке", - отмечал в январе управляющий партнер НПП "ПОЛИПЛАСТИК" Андрей Меньшов.

По оценкам компании, в России ежегодно производится свыше 10 млн тонн стальных труб, большая часть из которых потребляется российским топливно-энергетическим комплексом. До последнего времени основным игроком с долей в 80% на рынке АКЗ покрытий для ТБД была компания Borealis. По итогам прошлого года в лидеры вышел "Метаклэй", выкупленный дочерней компанией "Газпрома". В Перспективе ПОЛИПЛАСТИК рассчитывает занять около трети рынка.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.