Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Парк подвижного состава сократился - было списано 33 тыс. вагонов за I квартал

14.04.2016 / 15:48

Парк грузовых вагонов, эксплуатирующийся на сети РЖД, сократился на 8% в марте 2016 года относительно аналогичного периода 2015 года, следует из информационно-аналитического обзора центра некоммерческого партнерства "Совет операторов железнодорожного транспорта" (СОЖТ).

Общий парк грузовых вагонов по состоянию на март составил 1,135 млн единиц. Рабочий парк вагонов уменьшился на 7,4% до 969 тыс. единиц.

СОЖТ подсчитало, что профицит парка по основным типам вагонов в прошлом месяце составил 101 тыс. единиц: 68 тыс. единиц – полувагоны, 22 тыс. – цистерны, 9 тыс. – крытые вагоны, 3 тыс. – платформы.

При этом объем производства грузовых вагонов в январе-феврале вырос на 13,1% до 4,3 тыс. единиц. В феврале было выпущено 2,5 тыс. вагонов, что на 27,3% превышает показатель января и на 21,9% выше уровня прошлого года.

В текущем году осуществляется программа по списанию подвижного состава. СОЖТ отмечает, что за три месяца было выведено из эксплуатации 33 тыс. вагонов.

В Минпромторге РФ прогнозируют, что в 2016 году российские предприятия изготовят 40 тыс. грузовых вагонов. С целью поддержания темпов производства с января был введен запрет на продление срока службы подвижного состава.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: РЖД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.