Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РЖД вводят скидки на перевозку минудобрений и СУГ по ряду направлений

29.03.2016 / 15:36

РЖД вводят скидки на перевозки по некоторым направлениям минеральных удобрений, СУГ и ряда других товаров. Применение понижающего коэффициента к действующим тарифам было одобрено на заседании правления компании 28 марта, сообщает ЖД Партнер".

Согласно принятому решению, будет действовать скидка в 21,5% на внутригосударственную перевозку минеральных удобрений со станции Воскресенск Московской железной дороги на расстояние не более 600 километров. На расстояние свыше 600 километров скидка составит 12,8%.

На транспортировку на экспорт СУГ (пропана, бутана и изобутана) в специализированных цистернах со станции Тобольск Свердловской железной дороги на станцию Лужская Октябрьской железной дороги будет установлена скидка в 9%. Также она будет распространяться на перевозку вагонов обратно в порожнем состоянии.

В материалах РЖД указывается, что понижающий коэффициент будет применяться в случае гарантированных перевозок не менее 6,49 млн тонн СУГ в 2016 году со станции Тобольск.

Скидки на транспортировку грузов будут действовать до 2017 году и распространяться также на каменный уголь, автомобили, медный концентрат, металлические трубы, цемент.

Напомним, с 2013 года РЖД может регулировать тарифы на грузоперевозки в рамках тарифного коридора: от плюс 13,4% до минус 12,8%. При этом возможно расширение его нижней границы до 25% на грузы второго и третьего классов.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.