Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Няганьнефтегаз увеличит поставки ПНГ на Красноленинский ГПЗ на 500 млн м3

24.03.2016 / 13:12

АО "РН-Няганьнефтегаз", дочернее общество "Роснефти", запустило в эксплуатацию газопровод протяженностью 31,5 километра. За счет этого предприятие сможет увеличить объемы поставок попутного нефтяного газа (ПНГ) на Красноленинский ГПЗ, сообщает пресс-служба НК.

Ввод нового газопровода позволит осуществлять дополнительные поставки ПНГ на газоперерабатывающий завод в объеме до 500 млн кубометров в год, тем самым сохраняя уровень рационального использования попутного газа по Ем-Еговскому лицензионному участку на уровне не менее 95%.

Запуск объекта позволит увеличить пропускную способность газотранспортной системы Ем-Еговского лицензионного участка с 540 млн до 1 млрд кубометров в год. Данный проект является частью программы поэтапного развития ГТС в рамках планов по поддержанию и увеличению добычи нефти и попутного нефтяного газа за счет бурения новых скважин.

"Cистема автоматизации газопровода обеспечивает безопасную эксплуатацию технологического оборудования без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Современное оснащение позволяет не только передавать данные о работе объекта, но и управлять ими удаленно. Также трубопровод оснащен специальной системой по очистке внутренней поверхности от механического осадка, воды и конденсата", - уточняется в сообщении.

Строительство газопровода началось в 2014 году. Это первый крупный проект по транспортировке углеводородов для "РН-Няганьнефтегаз" за последние 15 лет.

АО "РН-Няганьнефтегаз", созданное в 1982 году, ведет добычу на Красноленинском своде месторождений (ХМАО), четырех лицензионных участках в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (Ненецкий АО).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.