Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик рассчитывает занять треть российского рынка АКЗ покрытий для ТБД

3.03.2016 / 13:48

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" рассчитывает занять долю в 30-33% на отечественном рынке антикоррозионных покрытий для труб большого диаметра (ТБД). Об этом "Рупеку" рассказали представители компании.

По словам начальника отдела стратегического маркетинга ТД "ПОЛИПЛАСТИК" Алексея Иоффе, спрос на российском рынке АКЗ покрытий для ТБД оценивается в 80-85 тыс. тонн. Производственные мощности компании позволяют ежегодно выпускать свыше 90 тыс. тонн продукции, что превышает уровень текущего потребления.

"Под производство полимерных композиций для ТБД мы готовы выделять порядка 30% своих мощностей, т.е. выпускать около 27 тыс. тонн продукции. Основное производство предполагается осуществлять на площадках в Саратове и Тольятти", - пояснил А. Иоффе.

В текущем году компания рассчитывает выпустить порядка 7-9 тыс. тонн полимерных композиций для защиты труб большого диаметра.

До последнего времени основным игроком с долей в 80% на рынке АКЗ покрытий для ТБД была компания Borealis. По итогам прошлого года в лидеры вышел "Метаклэй", выкупленный дочерней компанией "Газпрома". "Метаклэй – это серьезный конкурент, с другой стороны, мы сможем существовать на этом рынке совместно. Потребителям всегда необходимо иметь альтернативного поставщика, чтобы сократить риски", - пояснил А. Иоффе.

По оценкам компании, в России ежегодно производится свыше 10 млн тонн стальных труб, большая часть из которых потребляется российским топливно-энергетическим комплексом. "ТЭК - это единственная возможность сегодня развиваться интенсивно, даже прибавлять в объемах производства, - отметил директор по науке и развитию ПОЛИПЛАСТИКа Михаил Кацевман. – Когда мы поняли, что находимся на правильном пути, мы интенсивно стали вкладываться в производство, приобретение новых установок, создание покрытий для АКЗ".

В конце 2015 года покрытия с применением композиции полиэтилена Торлен ПЭ-2К и адгезива Армобонд ПЭ-2К производства ПОЛИПЛАСТИКа были аттестованы профильными институтами "Газпрома" и "Транснефти". Продукция проходит испытания на ЧТПЗ, Волжском и Выксунском трубных заводах.

"Выход на рынок материалов для полимерных покрытий ТБД, объем которого мы оцениваем в 10 млрд рублей, - важный этап развития нашего бизнеса. Курс на импортозамещение в стратегических отраслях промышленности и текущая экономическая конъюнктура создают благоприятный фон для реализации наших амбициозных целей на рынке", - прокомментировал управляющий партнер НПП "ПОЛИПЛАСТИК" Андрей Меньшов.

Ассортимент НПП "ПОЛИПЛАСТИК" составляет более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, железных дорог, строительной индустрии, бытовой техники и электроники. По итогам 2015 года оборот компании составил более 7 млрд рублей, рентабельность по EBIT - порядка 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.