Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим запустил автоналивную эстакаду на заводе бутилового каучука

24.02.2016 / 13:04

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) запустил в эксплуатацию новую автоналивную эстакаду на заводе бутилового каучука, сообщает пресс-служба компании.

Автоналивная эстакада предназначена для налива в автомобильные цистерны флотореагентов-оксаль, которые получаются при дополнительной переработке высококипящих побочных продуктов производства диметилдиоксана завода изопрена-мономера.

Новая эстакада оборудована дозирующим комплексом и системой контроля, которая автоматизирует процесс налива автоцистерн и исключает возможность перелива продукта. Весь процесс полностью герметичный, отводимые пары утилизируются в закрытой факельной системе.

Согласно информации корпоративного издания НКНХ, суточный объем отгрузки флотореагентов составит 100 тонн.

На втором модуле автоналивного комплекса планируется проводить налив абсорбентов, которые являются отходами производств НКНХ и могут использоваться в качестве печного топлива. Объем отгрузки также составит 100 тонн в сутки. В настоящее время абсорбенты собираются на складе.

"Это самая современная автоналивная эстакада ПАО. Ее строительство было связано с тем, чтобы налив химпродуктов привести в соответствие с изменившимися требованиями правил и норм безопасности. В этих целях был разработан проект и построен комплекс для автобойлеров. Сейчас идут последние пусконаладочные работы", - прокомментировал изданию начальник объекта Ханнан Берзигулов.

В числе основных потребителей флотореагентов и абсорбентов НКНХ – предприятия из Стерлитамака, Уфы, Москвы и Дзержинска. Часть побочной продукции используется на заводе "Эластик" в Нижнекамске, часть – экспортируется в Украину, Казахстан и Узбекистан.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. На заводе бутилового каучука выпускаются бутилкаучук, галобутилкаучуки (хлорбутилкаучук, бромбутилкаучук), изобутилен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.