Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГИПРОИВ спроектирует ООО Химпром производство гипохлорита кальция

20.02.2016 / 13:06

ООО "Химпром" (Кемерово) и ГИПРОИВ приступили к проектированию производства гипохлорита кальция, сообщили "Рупеку" в проектном институте.

В рамках проекта ГИПРОИВ проведет адаптацию базового и детального инжиниринга китайского партнера "Химпрома", разработает пакеты проектной и рабочей документации по нормам и требованиям российского законодательства.

Годовая мощность нового производства составит 5 тыс. тонн гипохлорита кальция с содержанием активного вещества не менее 65%. В настоящее время продукция с такими характеристиками в России не производится, поставки осуществляются преимущественно из Китая. С вводом производства ООО "Химпром" планирует занять порядка 20% отечественного рынка.

Гипохлорит кальция применяется для обеззараживания поверхностей, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря. Также его используют для дезинфекции питьевой воды, для дегазации, отбеливания тканей и целлюлозы, в качестве окислителя в химических производствах. В России порядка 2/3 потребления гипохлорита кальция приходится на золотодобывающие предприятия Сибири и Дальнего Востока.

Объем инвестиций в проект оценивается в 364 млн рублей. Более 250 млн рублей планируется привлечь у Фонда развития промышленности в качестве льготного займа.

ООО "Химпром" было основано в 1938 году. Предприятие специализируется на производстве продуктов хлорной химии и органического синтеза, кислот, автохимии.

ОАО "ГИПРОИВ" - разработчик проектных решений, осуществляющий проектирование и строительство предприятий в различных отраслях промышленности, включая технологически сложные объекты, и инфраструктуру.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Потенциал российского рынка гипохлорита кальция на 2015 год 40000 тонн в год, объем потребления в основном секторе рынка, золотодобыче, 32500 тонн в год. Среднегодовой темп роста продаж составляет – 5,8%.
Оптовая цена реализации эквивалентна 1100 долларам США за одну тонну. Средняя контрактная цена конкурентов 1400 долларов США. Среднегодовой рост оптовой цены составляет 6%.
Дмитрий Варивода
Александра,если есть рынок,то почему бы его не занять?тем более этот рынок пока субсидируется,для отечественного инвестора это плюс.

Отмасштабировать сможем.
Александра Спешилова
Скажите, если тут есть кому сказать, а не робот сортирует комментарии. Что за муха укусила российский Химпром в отношении гипохлорита кальция? Рассматривается еще два проекта на 25 и 15 тыс. т/год и оба на предприятиях Химпрома, о применении у всех написано крайне скудно - дезинфекция туалетов, цианидных стоков с кучного выщелачивания золота и стоки от производства цианида натрия.
ГИПРОИВ, а вы сможете масштабировать малютку?, а как раньше цианидные стоки обезвреживались?

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.