Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ изменит соотношение жидкого сырья пиролиза к газообразному до 80:20

17.02.2016 / 13:44

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) доведет соотношение жидкого сырья пиролиза к газообразному до 80:20, сообщает корпоративное издание компании.

В декабре 2015 года глава НКНХ Азат Бикмурзин, выступая на совещании руководителей компании, сообщил, что постепенно планируется перевести пиролизное производство на прямогонный бензин, отказавшись от газового сырья. "Необходимо будет думать, что мы можем сделать, чтобы улучшить в первую очередь работу пиролиза и фракционирования с точки зрения пропускной способности по более тяжелому сырью. Имеется ввиду - от газа уходить на прямогонный бензин", - отметил А. Бикмурзин.

В качестве сырья для пиролиза НКНХ использует нафту, сжиженные газы. Часть получаемого этилена НКНХ потребляет для производств полиэтилена, стирола, окиси этилена, гликолей и др. продуктов. Часть – поставляет по этиленопроводу на "Казаньоргсинтез".

В настоящее время соотношение жидкого сырья к газообразному составляет 72:28. Компания намерена уже в ближайшем будущем изменить его на 8 пунктов. По словам директора завода этилена НКНХ Ильгиза Яруллина, расходные нормы по сырью выдерживаются стабильно, в дальнейшем запланировано строительство двух новых печей, что позволит сократить потребление пиролизного сырья.

В текущем году на заводе этилена продолжатся работы в области охраны окружающей среды. В частности, запланирован капитальный ремонт на установке для сжигания жидких отходов. В прошлом году был заменен коллектор химзагрязнений канализации вдоль установки пиролиза, отремонтированы факельные системы, установлены дополнительные теплообменники, смонтирована установка улавливания легких фракций.

Мощность этиленового производства "Нижнекамскнефтехима" составляет 600 тыс. тонн в год. По словам И. Яруллина, в прошлом году удалось выполнить поставленный план на 100%, было выпущено более 600 тыс. тонн этилена.

В перспективе НКНХ намерен построить новый олефиновый комплекс, в рамках которого будут запущены две очереди производительностью по этилену 600 тыс. тонн каждая (2020-2025 годы).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.