Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Шинный комплекс Татнефти увеличил производство на 3% за 2015г.

17.02.2016 / 11:04

Шинный комплекс "Татнефти" увеличил объемы производства на 3% за прошлый год. Суммарно предприятия компании выпустили 11,99 млн шин, сообщил директор ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" Анвар Вахитов на специальном совещании.

По его данным, за прошлый год было произведен 875 тыс. ЦМК-шин, в декабре Нижнекамский завод шин ЦМК смог выйти на проектный уровень загрузки. В отчетном периоде было также выпущено 116 тыс. тонн технического углерода, 260 комплектов пресс-форм. В серийное производство было введено 42 модели шин.

В 2014 году шинная группа "Татнефти" выпустила 11,64 млн шин. В 2015 году планировалось произвести от 12,36 до 12,8 млн шин. Осенью А. Вахитов отмечал, что в сложившихся рыночных условиях группа сможет произвести за год не более 11,9 млн шин. Если 2016 год окажется благоприятным, как пояснил "Рупеку" один из представителей шинной группы "Татнефти", заводы компании увеличат производственные показатели примерно на 9%.

По словам А. Вахитова, в текущем году НТЦ "Кама" планирует освоить 62 новые модели шин, приступить к разработке прототипов 6 новых линеек легковых и легкогрузовых шин Viatti. В планах также значится реконструкция подготовительного цеха "Нижнекамскшины", что позволит нарастить выпуск резиновых смесей на 30 тыс. тонн в год.

В 2015 году была проведена модернизация компрессорного хозяйства "Нижнекамскшины" с заменой устаревшего оборудования, закуплены рентген-установка для контроля качества легковых и легкогрузовых шин, линия раскроя и стыковки металлокорда.

Значительная работа была проведена по обеспечению экологической безопасности деятельности предприятий. На эти цели было затрачено 256,88 млн рублей. В октябре и декабре ПАО "Нижнекамскшина", ООО "НЗГШ" и ООО "НЗШ ЦМК" прошли ресертификационный аудит.

В состав шинной группы "Татнефти" входят "Нижнекамскшина", "Нижнекамский завод грузовых шин", "Нижнекамский завод шин ЦМК", "Татнефть-Нефтехимснаб" (снабжает группу сырьем), "Торговый дом "КАМА" (занимается сбытом готовой продукции), НТЦ "Кама".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.