Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ ожидает партию оборудования для производства изобутилена в феврале

15.02.2016 / 11:38

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) планирует до конца месяца получить две емкости с циклонами, которые будут смонтированы на производстве изобутилена. Производителем и поставщиком оборудования выступает "Уралхиммаш".

Ранее уральское предприятие уже направило в адрес НКНХ две емкости с циклонами. Заключенный между сторонами контракт предполагает изготовление и поставку четырех единиц оборудования до конца февраля 2016 года.

Емкости с циклонами будут смонтированы в блоке дегидрирования (Блок 200). Они предназначены для обеспыливания контактных газов регенерации от унесенного катализатора при производстве изобутилена.

Масса одного аппарата составляет 50 тонн, длина – 16 метров, диаметр – 4,5 метра, толщина стенок корпуса – 18 миллиметров. Корпус оборудования выполнен из низколегированной стали, внутренние части – из нержавеющей стали.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. На заводе бутилового каучука выпускаются бутилкаучук, галобутилкаучуки (хлорбутилкаучук, бромбутилкаучук), изобутилен.

Присоединение формальдегида к изобутилену с последующей дегидратацией является одним из промышленных методов синтеза изопрена, использующегося в производстве синтетических каучуков.

Выпуск изопрена через изобутилен и формальдегид на НКНХ начался в 1981 году. В 2006 году в полном объеме был освоен метод одностадийного синтеза, позволяющий получить мономер высокой полимеризационной чистоты - с концентрацией основного вещества более 99%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.