Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рынок полимерных труб сократился на 25%, ожидается падение на 5-10% в 2016г.

11.02.2016 / 12:21

Группа "Полипластик" по итогам 2015 года снизила в России продажи трубной продукции на 18% в тоннаже. Внутренний рынок испытал падение на 25%. Об этом представители компании сообщили на недавнем коммерческом съезде.

По словам главы Группы Мирона Гориловского, действенными оказались принятые антикризисные меры, которые были направлены на оптимизацию работы компании. "Продолжаются освоение и внедрение новых видов продукции, модернизация производств, перераспределение имеющихся мощностей в соответствии с потребностями рынка. На двух заводах Группы локализовано производство отдельных типоразмеров электрофузионных фитингов Radius, реализовано несколько крупных проектов", - сообщает пресс-служба со ссылкой на слова М. Гориловского.

В 2016 году компания намерена продолжить реализацию инвестпроектов, несмотря на ожидаемое сокращение рынка на 5-10%. "Спад в российской экономике будет продолжаться, рынок полимерных труб продолжит сокращаться, и компании придется строить свою стратегию, исходя из этого пессимистичного прогноза, – отметил председатель совета директоров "Полипластика" В. Буяновский. - Надо помнить, что мы на сегодня остаемся самой сильной российской трубной компанией. Никто из наших конкурентов не тратит столько сил и денег на качество продукции, на расширение ассортимента".

По мнению М. Гориловского, в текущем году на трубном рынке усилится ценовая конкуренция, возможны сдвиги в сторону производства более качественного сырья для трубной продукции. В первую очередь, этому процессу будет способствовать увеличение объемов сертифицированного ПЭ100 "Казаньоргсинтеза", снижение на рынке доли натурального полиэтилена, спрос на который вырастет со стороны нетрубного сегмента.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав Группы входит более 10 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.