Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские переработчики ПВХ сократили инвестиции в оборудование на 50%

9.02.2016 / 10:28

Российские переработчики поливинилхлорида (ПВХ) за прошлый год сократили инвестиции на 50% до $40 млн. Существеннее всего инвестдеятельность "свернули" производители профильно-погонажных изделий, сообщает "Маркет Репорт".

Рекордный показатель по объемам вложений в закупку нового оборудования для переработки ПВХ был зафиксирован в 2008 году. В прошлом году в Россию поступило порядка 142 комплектов оборудования на $40 млн, тогда как на эти цели в 2014 году было затрачено $79,5 млн и закуплено 232 комплекта оборудования.

Для сегмента профильно-погонажных изделий было завезено только 29 комплектных линий суммарной стоимостью $15 млн. В 2014 году было импортировано 105 комплектных единиц. Аналитики отмечают, что действующие мощности по выпуску данных изделий избыточны, тогда как спрос на продукцию сокращается. В большинстве случаев оборудование завозится для замены устаревших моделей, ввод новых мощностей носит единичный характер.

В прошлом году линии по производству профильно-погонажных изделий закупили "Века Рус", "Профайн", "Проплекс", а также компании, которые специализируются на производстве различного рода панелей, - "Ремстройпласт", "Гюнай", "Веллпласт" и другие.

Вторым по объемам инвестиций является сектор кабельной экструзии. В 2015 году была поставлена 31 комплектная линия на сумму в $8 млн. в 2014 году за рубежом было закуплено 32 комплектных линии. В прошлом году оборудование импортировали "Энергокабель", "Кабельный завод Кабэкс", "Кабельный завод Алюр" и другие.

Вложения в оборудование для других секторов переработки ПВХ (экструзия труб, литье под давлением, экструзия листа) по итогам 2015 года превысили $17 млн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.