Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Линия по вторпереработке пластмасс запущена в Нижегордской области

29.01.2016 / 15:14

В Нижегородской области была введена в эксплуатацию линия по вторпереработке пластмасс. Исходным сырьем являются использованные пленки, отходы трубного производства, полипропиленовые мешки, автомобильные пластиковые детали, ПЭТ-бутылки, сообщает Минпромторг РФ.

Мощность линии составляет порядка 300 килограммов в час или 180 тонн в месяц. Организатором проекта выступила "Объединенная перерабатывающая компания "Волга". В дальнейшем компания не исключает расширения мощностей. 

"На данный момент комплекс предусматривает переработку пластмассы. Следующим этапом будет переработка макулатуры, в дальнейшем – стекла и алюминиевых изделий", – прокомментировал генеральный директор компании Андрей Чернов.

Инвестиции в проект составили 15 млн рублей. По словам А. Чернова, проект участвует в программе субсидирования малого и среднего бизнеса, что предполагает возврат до 50% проинвестированных в покупку оборудования средств. "Когда вложенные средства будут возвращены, планируется их использовать для расширения и покупки следующих линий переработки", - добавил он. 

Ожидается, что продукция, выпускаемая на предприятии, будет востребована в автомобильной и строительной промышленности.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО "Объединенная перерабатывающая компания "Волга" было зарегистрировано в Нижегородской области в ноябре 2015 года. Уставной капитал общества составляет 10 тыс. рублей. Учредителями ООО выступают Сергей Дружков с долей в 51% и Андрей Чернов с долей в 49%. Основной вид деятельности предприятия – производство пластмассовых изделий для строительства, выпуск пластмассовых плит, полос, труб.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.