Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полимерных изделий сократилось на 5% за 2015г. - Росстат

27.01.2016 / 10:09

Российские предприятия сократили объемы производства полимерных изделий за прошлый год на 5% относительно 2014 года, следует из материалов Росстата.

В декабре индекс промышленного производства изделий из полимеров вырос на 5%. Существенный прирост в прошлом месяце продемонстрировали производители полимерных пленок, непористых листов и плит. В ноябре индекс промпроизводства сократился на 8,1%.

За прошлый год объемы выпуска неармированных и некомбинированных пленок увеличились на 4,6% до 996 тыс. тонн. В декабре российские предприятия выпустили 75,9 тыс. тонн пленок, что на 7,2% превышает показатель ноября.

Объемы производства непористых плит и листов за прошлый год не изменились, всего было выпущено 259 тыс. тонн данных изделий. В декабре также наблюдался рост выработки – на 8,3% до 23,5 тыс. тонн.

В остальных секторах пластпереработки Росстат зафиксировал падение. В сегменте пластиковых дверей объемы выпуска сократились на 10% до 1 млн квадратных метров. В декабре было выпущено 98,2 тыс. квадратных метров изделий, в ноябре – 86,5 тыс.

Объемы производства пластиковых окон и подоконников на фоне общего падения в строительном секторе сократились на 12,2% до 22,2 млн квадратных метров. За декабрь было произведено 1,7 млн квадратных метров данной продукции, что на 16% меньше показателя ноября.

Сильнее всего объемы выработки снизились в сегменте пластиковых труб, шлангов и фитингов. Российские предприятия выпустили 488 тыс. тонн продукции, сократив показатели на 13% относительно 2014 года. В декабре было произведено 42,6 тыс. тонн данной продукции, в ноябре – 42,4 тыс. тонн. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.