Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим ввел в эксплуатацию новый склад для хранения нафты

25.01.2016 / 13:18

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) ввел в эксплуатацию новый склад для хранения прямогонного бензина общей вместимостью 120 тыс. кубометров, сообщает компания.

На складе смонтированы установка улавливания и рекуперации паров, узел для удаления подтоварной воды. За счет этого склад компании будет соответствовать всем требованиям природоохранного законодательства.

В декабре глава НКНХ Азат Бикмурзин, выступая на совещании руководителей компании, сообщил, что планируется перевести пиролизное производство на прямогонный бензин и отказаться от газового сырья. "Необходимо будет думать, что мы можем сделать, чтобы улучшить в первую очередь работу пиролиза и фракционирования с точки зрения пропускной способности по более тяжелому сырью. Имеется ввиду - от газа уходить на прямогонный бензин", - отметил А. Бикмурзин.

В настоящее время мощность этиленового производства "Нижнекамскнефтехима" составляет 600 тыс. тонн в год. В качестве сырья для пиролиза НКНХ использует нафту, сжиженные газы. Часть производимого этилена НКНХ потребляет для производств полиэтилена, стирола, окиси этилена, гликолей и др. продуктов. Часть – поставляет по этиленопроводу на "Казаньоргсинтез".

Увеличить поставки прямогонного бензина НКНХ сможет за счет ТАИФ-НК и ТАНЕКО, которые в ближайшие годы должны запустить ряд установок на нефтеперерабатывающих производствах. В частности, с вводом в эксплуатацию в 2016 году установки Veba Combi Craсking ТАИФ-НК сможет дополнительно производить 600 тыс. тонн нафты в год.

В дальнейшем "Нижнекамскнефтехим" намерен построить новый олефиновый комплекс, в рамках которого будут запущены две очереди производительностью по этилену 600 тыс. тонн каждая (2020-2025 годы).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.