Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Бразилия начала антидемпинговое расследование в отношении бутанола из РФ

22.01.2016 / 16:09

Бразилия начала антидемпинговое расследование в отношении н-бутанола российского и южноафриканского производства, информирует Министерство экономического развития РФ.

О своем решении провести расследование Секретариат по внешней торговле Министерства развития, промышленности и внешней торговли Федеративной Республики Бразилия уведомил 11 января 2016 года. Товар классифицируется по коду 2905.13.00 объединенной товарной номенклатуры МЕРКОСУР (NCM).

В Минэкономразвития РФ поясняют, что инициатором антидемпингового разбирательства выступила бразильская компания Elekeiroz S.A. Компания считает, что демпинговая маржа при экспорте российского бутанола в Бразилию составила 88,1%. В министерстве называют данные вычисления ошибочными, а выводы - требующими дополнительного изучения на предмет соответствия нормам ВТО.

"Заинтересованным производителям и экспортерам предоставляется возможность в течение 20 дней с даты публикации официального уведомления зарегистрироваться в данном расследовании", - сообщает Минэкономразвития. Проводимое расследование будет касаться всех российских экспортеров бутанола в Бразилию.

Изучение материалов дела продлится порядка года. Если бразильская сторона установит, что обвинения были обоснованными, то на отечественный бутанол может быть введена заградительная пошлина до 90%.

Согласно статистическим материалам Бразилии, за 2014 год российские компании ввезли бутанола на $4,5 млн, в 2015 году – на $3,5 млн.

Н-бутанол используется как растворитель для красок, лаков, натуральных и синтетических смол. Он играет роль промежуточного звена в производстве фармацевтических препаратов, используется в отраслях промышленности, производящих искусственную кожу, текстиль, небьющееся стекло, резиновый клей. Вторичный бутанол входит в состав тормозных жидкостей, промышленных моющих средств, средств для удаления краски. Изобутанол является растворителем поверхностных покрытий и клеев.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.