Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Bridgestone запустит первое производство шин в России во втором полугодии 2016г.

21.01.2016 / 14:57

Bridgestone откроет первый для России и СНГ завод по производству шин во втором полугодии 2016 года. Предприятие будет работать в Ульяновской области, сообщает корпорация развития региона.

По словам генерального директора ООО "Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ" Хироми Танигава, на сегодняшний день завершены все строительные работы на объекте, завезено необходимое технологическое оборудование, ведется монтаж.

"Мы планируем запустить производство во второй половине 2016 года. Ввод объекта в эксплуатацию будет зависеть от многих факторов, в том числе от органов власти, которые будут проводить проверки. У нас действительно много клиентов, которые ждут продукцию, произведенную в России, именно в Ульяновске. Также у нас есть потенциальные заказчики - производители автомобилей, которые заинтересованы в нашей продукции. Поставки планируется осуществлять на общероссийский рынок, а в дальнейшем – и на рынки стран СНГ", - прокомментировал Х. Танигава.

Инвестиции в проект составили 12,5 млрд рублей. После выхода на плановую мощность (ориентировочно 2019 год) предприятие сможет ежегодно выпускать 2 млн шин. Компания не исключает расширения производства в два раза в случае хорошей конъюнктуры на рынке. 

Инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в регионе было подписано в 2013 году правительством Ульяновской области, "Корпорацией развития Ульяновской области", компаниями "Бриджстоун Корпорейшн" и "Мицубиши Корпорейшн".

Bridgestone была основана в Японии в 1931 году. Бизнес компании на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах мира. Шины тестируются на девяти собственных полигонах, которые были построены в семи странах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Bridgstone, шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.