Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Armacell запустит производство полимерной теплоизоляции в Лобне в I квартале

12.01.2016 / 13:29

Немецкая компания Armacell планирует в первом квартале 2016 года запустить производство полимерной теплоизоляции в подмосковной Лобне, сообщается на сайте администрации города.

Мощность нового производства, на котором будут выпускаться материалы из вспененного каучука и полиэтилена, составит 300 тыс. кубических метров. На предприятии, строительство которого продлилось не более года и завершилось в 2015 году, будет выпускаться как трубчатая, так и листовая изоляция различных толщин. 

Объем инвестиций в проект превысил 650 млн рублей. Завод станет первой промплощадкой компании в России. "В мире работает 33 представительства нашей компании, теперь появится производство в России. Энергосберегающая продукция, производимая Armacell, сегодня очень востребована и актуальна, особенно в такой стране как Россия, где наблюдается большая разница атмосферных температур. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество", - прокомментировал президент и генеральный директор Armacell Global Патрик Матье.

Представители немецкой компании отмечают, что новые теплоизоляционные материалы будут востребованы в строительстве, фармацевтике, нефтехимической, автомобильной, пищевой промышленности.

Некоторые разновидности изоляции из вспененного каучука способны работать при +150ºС, сохраняя теплоизоляционные характеристики при -200ºС. За счет высокой эластичности каучук хорошо склеивается в местах стыков специальным клеем, что значительно упрощает монтаж материала. Некоторые типы изоляции из каучука имеют большое линейное расширение и значительный коэффициент сопротивления диффузии пара, благодаря чему вспененный каучук является оптимальным вариантом для изоляции систем вентиляции и хладоснабжения.

Рабочая температура изоляции из вспененного полиэтилена варьируется в меньших диапазонах: от -80ºС до +105ºС. Коэффициент теплопроводности не превышает 0,034 Вт/(м-ºС), коэффициент сопротивления диффузии пара составляет от 2500 и более. Вспененный полиэтилен более прочен и износостоек, чем каучук, при этом его стоимость ниже. Ключевым недостатком является низкая адгезия к поверхности, что осложняет монтаж материалов.

Armacell Global была основана в 1860 году. На сегодняшний день компания работает на 23 производственных площадках по всему миру и считается одним из лидеров по изготовлению изоляции из вспененного каучука.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.