Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук возобновит производство латексов в 2016г.

18.12.2015 / 13:43

ГК "Титан" возобновляет производство латексов на площадке "Омского каучука". Первые поставки продукции клиентам запланированы на 2016 год, сообщает пресс-служба ГК "Титан".

К настоящему времени на омском заводе были выпущены опытно-промышленные партии трех марок латексов, одна из которых ранее не производилась. Работа по усовершенствованию рецептур проводилась в центральной заводской лаборатории. Для запуска латексов в производство была проведена диагностика части технологического оборудования, восстановлены трубопроводы. Корректировки производственный схемы и работы над рецептурами латексов будут продолжены.

В компании отмечают, что на сегодняшний день товарные синтетические латексы в России не выпускаются, все потребности рынка покрываются за счет зарубежных поставок. Ввиду этого "Омский каучук" будет делать акцент на повышении качества своей продукции до сопоставимого с импортом уровня. 

За 2014 год было ввезено порядка 20 тыс. тонн латексов. Более половины всех поставок приходится на Финляндию, крупные партии импортируются их Германии и Бельгии. Латексы используются при производстве бумаги и картона, ковровых и других напольных покрытий, матрасов и текстиля, лакокрасочных материалов.

Напомним, первый товарный латекс марок СКД-1 и ДММА-65 ГП по периодической схеме был получен на "Омском каучуке" в 1965 году. Непрерывную схему выпуска латексов СКД-1 завод освоил в 1972 году, БС-85 – в 1978 году, СКС-65 ГП – в 1981 году. В начале 1990-х годов мощности "Омского каучука" позволяли вырабатывать 13 тыс. тонн продукции в год. В конце 2010 года производство товарных латексов было прекращено, цех был перепрофилирован и потом остановлен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.