Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть планирует увеличить производство шин по группе на 9% в 2016г.

11.12.2015 / 15:29

Шинная группа "Татнефти" планирует выйти в 2016 году на показатель производства шин в 13 млн единиц. Однако не исключается, что рыночная ситуация может внести коррективы в производственные планы группы, сообщил "Рупеку" исполнительный директор НТЦ "Кама" Александр Махотин.

Первоначально за 2015 год предполагалось выпустить от 12,36 до 12,8 млн шин. Осенью директор УК "Татнефть-Нефтехим" Анвар Вахитов отметил, что в сложившихся рыночных условиях группа произведет за текущий год 11,942 млн шин. Если 2016 год окажется благоприятным, предприятия "Татнефти" суммарно увеличат производственные показатели примерно на 9%.

По словам А. Махотина, несмотря на резкое падение на автомобильном рынке страны, группе удалось сохранить высокую загрузку мощностей. В декабре на проектную мощность вышел "Нижнекамский завод шин ЦМК".

Согласно данным УК "Татнефть-Нефтехим", за девять месяцев 2015 года было произведено 8,72 млн шин, в том числе 5,9 млн легковых шин (+5% к прошлому году), 601,9 тыс. цельнометаллокордных шин (+11,4%).

За три квартала компания нарастила продажи на российском рынке на 3%, выручка от реализации увеличилась на 17%. Экспортные поставки сократились на 9% при росте выручки на 3%.

В состав шинной группы "Татнефти" входят "Нижнекамскшина", "Нижнекамский завод грузовых шин", "Нижнекамский завод шин ЦМК", "Татнефть-Нефтехимснаб" (снабжает группу сырьем), "Торговый дом "КАМА" (занимается сбытом готовой продукции), НТЦ "Кама".

За прошлый год шинная группа "Татнефти" выпустила 11,64 млн шин. При выполнении озвученных планов на 2015 год объемы производства за год могут вырасти на 2,6%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.