Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик планирует расширить мощности по производству композитов в Энгельсе

1.12.2015 / 10:36

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" (композитный дивизион Группы "Полипластик") планирует расширить мощности по производству композиционных термопластичных материалов на площадке в Энгельсе (Саратовская область), сообщает пресс-служба.

Реализация нового инвестиционного проекта позволит увеличить выпуск готовой продукции до 60 тыс. тонн в год, суммарный оборот в денежном выражении достигнет 7 млрд рублей в год.

Проектом предусмотрено размещение новых производственных мощностей, в том числе высокопроизводительной линии для компаундирования высоконаполненных концентратов. Продукцию предполагается поставлять автомобильным концернам, в первую очередь "АвтоВАЗу", предприятиям строительной индустрии и локализованным производителям бытовой техники (Sumsung, Indesit, BOSH, Siemens).

Поддержку инвестпроекту компании окажет Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области, с которым 27 ноября было подписано соглашение.

В апреле "Рупек" сообщал, что "Полипластик" завершил масштабный проект по структурной реорганизации производственных площадок. В рамках проекта было решено расширить мощности Саратовского трубного завода, на котором с 2009 года работало несколько линий НПП "ПОЛИПЛАСТИК", остальную часть занимало производство трубного дивизиона Группы.

В Саратов были перевезены четыре технологические линии с московской производственной площадки совокупной мощностью до 15 тыс. тонн композитов в год. Производство трубного дивизиона при этом было передислоцировано в Волгоград.

На базе обособленного подразделения в городе Тольятти было решено создать производственный кластер, который будет ориентирован на автопром. В рамках проекта мощности площадки в Тольятти были увеличены до 20 тыс. тонн год.

На заводе в Москве после осуществленной реорганизации осталось только опытно-промышленное производство композитов, мощности которого составляют не более 5 тыс. тонн в год. В основном на предприятии проводится отработка новых композиционных материалов, разработанных в научно-техническом центре НПП "ПОЛИПЛАСТИК". Сейчас рассматривается проект по созданию полимерного кластера на базе московского производства.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Входящее в нее НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на решениях с применением композиционных материалов. По итогам 2015 года планируется реализовать порядка 80 тыс. тонн композиционных материалов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.