Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Индекс химического производства в России увеличился на 7% за десять месяцев

30.11.2015 / 18:05

Индекс химического производства увеличился на 6,9% за январь-октябрь 2015 года. В прошлом месяце объемы выпуска химпродукции выросли на 9,2%, следует из мониторинга Минэкономразвития РФ.

В материалах ведомства сообщается, что в рассматриваемом периоде объемы производства полиэтилена увеличились на 11,3% к прошлому году, полипропилена – на 25,3%, поливинилхлорида – на 25%. Выпуск синтетических каучуков возрос на 12,7%. Также наблюдался рост в сегментах фосфорных и азотных удобрений, каустической и кальцинированной соды, синтетических волокон.

При этом производство искусственных волокон и нитей сократилось относительно прошлого года на 27,3%, химических волокон и нитей – на 0,5%. Объемы выпуска полистирола снизились на 0,4%.

Индекс производства резиновых и пластмассовых изделий снизился на 3,5% за десять месяцев и на 4,1% - за прошлый месяц. Производство пластмассовых изделий за январь-октябрь сократилось на 4,6% за счет выпуска плит, полос, труб и профилей. При этом в сегменте упаковочных товаров и изделий для строительства отмечен рост.

Выпуск шин, покрышек для легковых автомобилей увеличился на 9,1%. Производство покрышек и шин для грузовых автомобилей снизилось на 1,8%.

Внешнеторговый оборот продукции химического комплекса в январе-сентябре 2015 года сократился на 27,9% и составил $44,3 млрд. Порядка 57% пришлось на долю импортных закупок. Экспорт составил $19,1 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.