Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь намерена запустить производство пенополистирола в ДФО в 2020г.

20.11.2015 / 13:46

Корпорация "ТехноНиколь" планирует запустить новое производство экструдированного пенополистирола на базе ТОР "Хабаровск" в 2020 году. Об этом было объявлено во время визита губернатора края Вячеслава Шпорта на завод корпорации.

Инвестиции в проект на сегодняшний день оцениваются в 968 млн рублей. "Инженерные коммуникации, которые должны были быть выделены в рамках ТОР, будут готовы частично только в 2017 году. Причем газ и электричество компания ТехноНИКОЛЬ подводила самостоятельно на собственные средства. Для полноценного запуска предприятия необходимо оперативное подключение к городским сетям водоснабжения", - заявил на встрече с губернатором директор хабаровской производственной площадки корпорации Петр Орешко.

Весной 2016 года "ТехноНиколь" намерена запустить производство каменной ваты на базе ТОР "Хабаровск". Сейчас проводится настройка оборудования, тестируется первая продукция. Инвестиции в новый завод составят 1,859 млрд рублей.

В руководстве корпорации убеждены, что новые производства позволят удовлетворить внутренний спрос на теплоизоляционные материалы ДФО и Сибири, снизить стоимость строительных материалов на 25%, повысить энергоэффективность зданий и сооружений на 46% за счет сокращения потерь тепла через ограждающие конструкции.

Расположение цепочки производств в ТОР "Хабаровск" помимо льгот и преференций, предоставляемых резидентам ТОРов, гарантирует близость к незамерзающим портам и наличие международного транспортного и логистического узла, что будет способствовать увеличению поставок продукции в Китай, Индию, Корею, Японию, Южную и Северную Америки.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает 38 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 39 странах. Ежегодный оборот компании превышает 35 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.