Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Якутия отправила на доработку ТЭО завода по производству карбамида

19.11.2015 / 12:46

Власти Якутии получили технико-экономическое обоснование проекта по производству карбамида в Якутии (Республика Саха). Документ носит предварительный характер и не является финальным.

"Проект предварительного технико-экономического обоснования проекта строительства завода по производству карбамида поступил на рассмотрение. Предварительное ТЭО было разработано на английском языке. Понадобилось время, чтобы его перевести. При его рассмотрении у нас возникли существенные замечания и вопросы, которые требуют дополнительной доработки проекта", - прокомментировал местным СМИ министр экономики республики Валерий Максимов.

После доработки ТЭО региональные власти будут готовы вернуться к изучению проекта создания нового завода.

В апреле вице-премьер правительства республики Павел Маринычев отмечал, что решение о строительстве карбамидного производства будет принято в течение четырех месяцев после разработки ТЭО и утверждения проекта территории опережающего развития "Заречье".

Ранее Минвостокразвития сообщало, что карбамидный завод в республике в рамках ТОРа "Заречье" может быть запущен не ранее 2024 года. До 2020 года предполагается ввести в эксплуатацию производство СПГ, на 2022 год запланирован запуск мощностей по выработке метанола.

По предварительной информации, участие в проекте рассматривают госкорпорация "Ростех" и индийская корпорация Global Steel Holdings Ltd. Предварительный объем инвестиций оценивается в $140 млн.

Теги: карбамид
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Фантастика №1, каждый второй в Якутии говорит на английском, не считая  каждого первого, если заказывают ТЭО на английском языке. А на русском его нельзя было заказать изначально?
Фантастика №2, Ростехнологии это российская компания, и  Якутия тоже Российская и Дзержинский НИИК разработчик технологий карбамида, метанола и аммиака тоже Российский, причем признанный на мировом уровне. Даже привиредлевый Татарстан, который в химии собаку сьел, ТЭО для Алабуги http://www.rupec.ru/news/32166/ а потом и генеральное проектирование выполнял с НИИК.
Хотя все может быть и у Якутии, которая скоро, как десять лет мусолит проект Якутского НПЗ и не имеет ни одного предприятия, которое хоть как то близко к химии, знает  свой нефтехимический путь на английском языке))))))))))))).
Извиняюсь, вспомнил, есть какой то малюсенький ГПЗ

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.