Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик перерегистрировался в Москву для создания полимерного кластера

10.11.2015 / 14:24

Группа "Полипластик" перерегистрировалась из Омска в Москву. Смена регистрации связана с идеей создания российского полимерного кластера на базе московской площадки, сообщает пресс-служба Группы.

Формальное решение о смене регистрации было принято в сентябре. К настоящему времени все процедуры завершены.

"Недавно вышедший закон о промышленной политике в РФ предусматривает такую форму объединения производителей, как кластер. Правительство Москвы с большим энтузиазмом поддержало эту идею и предложило Группе выступить инициатором создания такого промышленного объединения", - уточняется в сообщении.

В создаваемый кластер в первую очередь смогут войти все заводы "Полипластика", расположенные в России. В Группе подчеркивают, что программа оптимизации издержек будет продолжена, при этом закрывать предприятия или торговые дома в регионах в связи с "переездом" в Москву не планируется. 

В апреле "Рупек" сообщал, что "Полипластик" завершил масштабный проект по структурной реорганизации производственных площадок. В рамках проекта было решено расширить мощности Саратовского трубного завода, на котором с 2009 года работало несколько линий НПП "ПОЛИПЛАСТИК", остальную часть занимало производство трубного дивизиона Группы. В Саратов были перевезены четыре технологические линии с московской производственной площадки совокупной мощностью до 15 тыс. тонн композитов в год. Таким образом, мощность Саратовского завода по выпуску композиционных материалов была увеличена до 60 тыс. тонн в год. Производство трубного дивизиона при этом было передислоцировано в Волгоград.

На базе обособленного подразделения в городе Тольятти было решено создать производственный кластер, который будет ориентирован на автопром. В рамках проекта мощности площадки в Тольятти были увеличены до 20 тыс. тонн год.

На заводе в Москве после осуществленной реорганизации осталось только опытно-промышленное производство композитов, мощности которого составляют не более 5 тыс. тонн в год. В основном на предприятии проводится отработка новых композиционных материалов, разработанных в научно-техническом центре НПП "ПОЛИПЛАСТИК".

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Входящее в нее НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на решениях с применением композиционных материалов. В состав Группы входят 15 предприятий трубной полимерной отрасли, расположенных в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью около 300 тыс. тонн. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.