Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим увеличил производство сложных удобрений на 31% за III квартала

5.11.2015 / 14:56

"УралХим" увеличил производство товарной продукции на 6,2% за девять месяцев 2015 года. Выпуск карбамида вырос на 4%, сложных удобрений – на 31%, следует из опубликованного компанией отчета.

Суммарно в январе-сентябре было произведено 4,4 млн тонн товарной продукции. Объемы выпуска аммиачной селитры практически не изменились к прошлому году и составили 2,15 млн тонн. Товарного аммиака было выпущено 665 тыс. тонн, что на 21% превышает прошлогодний показатель. Объемы наработки карбамида составили 906 тыс. тонн.

Выпуск сложных удобрений увеличился с 378 до 495 тыс. тонн за три квартала. DAP/MAP было произведено на 22% больше – 31 тыс. тонн. Выпуск других групп минеральных удобрений суммарно увеличился также на 22% до 15 тыс. тонн.

"Положительная динамика производственных показателей – результат сокращения сроков ремонтов, снижения внеплановых простоев и увеличения суточной выработки агрегатов. Даже при не самой благоприятной рыночной конъюнктуре мы не отказываемся от инвестпрограмм и продолжаем развивать мощности наших заводов. Важную роль в росте показателей сыграло и решение проблем с сырьем на "ВМУ", который в этом году смог возобновить выпуск сложных удобрений", - прокомментировал генеральный директор "УралХима" Дмитрий Коняев. 

Напомним, по итогам 2014 года предприятия группы выработали 5,64 млн тонн продукции, тогда как в 2013 году было выпущено 6,04 млн тонн. Снижение общего выпуска продукции было обусловлено вынужденной остановкой ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" из-за прекращения поставок основного сырья для производства фосфорных удобрений (DAP/MAP) – апатитового концентрата.

В азотном сегменте был зафиксирован 3%-й прирост производства до 4,83 млн тонн. Наработка аммиачной селитры и ее производных выросла на 5% до 2,94 млн тонн, аммиака – на 1% до 777 тыс. тонн. Карбамида было выпущено 1,11 млн. тонн, что на 2% меньше результата 2013 года.

На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: УралХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.