Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь вложит в производство теплоизоляции в ДФО порядка 3 млрд

23.10.2015 / 11:13

Корпорация "ТехноНиколь" планирует построить сразу два производства теплоизоляционных материалов на Дальнем Востоке, инвестировав в них порядка 3 млрд рублей. Намерения компании были зафиксированы в соглашении по развитию ТОР "Хабаровск", передается в сообщении пресс-службы.

Соглашение, заключенное с Корпорацией развития Дальнего Востока, предполагает строительство завода по производству базальтовой теплоизоляции, что потребует инвестиций в объеме 1,86 млрд рублей. Также на базе ТОР планируется создать предприятие по выпуску экструдированного пенополистирола. Объем инвестиций в проект оценивается в 968 млн рублей.

В руководстве корпорации убеждены, что новые производства позволят удовлетворить внутренний спрос на теплоизоляционные материалы ДФО и Сибири, снизить стоимость строительных материалов на 25%, повысить энергоэффективность зданий и сооружений на 46% за счет сокращения потерь тепла через ограждающие конструкции.

Расположение цепочки производств в ТОР "Хабаровск" помимо льгот и преференций, предоставляемых резидентам ТОРов, гарантирует близость к незамерзающим портам и наличие международного транспортного и логистического узла, что будет способствовать увеличению поставок продукции в Китай, Индию, Корею, Японию, Южную и Северную Америки.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает 38 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 39 странах. Ежегодный оборот компании превышает 35 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.