Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

3М запустил в Татарстане производство АКЗ покрытий для нефтегазовой отрасли

21.10.2015 / 15:27

В Татарстане состоялось открытие производства жидких эпоксидных и полиуретановых покрытий для антикоррозионной защиты объектов нефтегаза. Компания 3М завершила свой проект по локализации производства в ОЭЗ "Алабуга", сообщает пресс-служба регионального правительства.

На первом этапе на комплексе "3М Волга" запланировано к выпуску 2,5 млн литров в год АКЗ покрытий. Компания планирует полностью обеспечить потребности российского рынка в данной продукции и выйти на рынки стран СНГ. Объем инвестиций в проект составил 922 млн рублей.

Запущенная производственная линия сертифицирована на соответствие всем отраслевым требованиям, на заводе завершены пусконаладочные работы, произведены первые тестовые партии продукции. 

"Мы сегодня говорим об импортозамещении. Продукция, которая будет производиться на этом предприятии очень нужна для наших нефтехимиков, газовиков и нефтяников. Я уверен, что товар компании 3М будет востребован", - подчеркнул глава республики Рустам Минниханов, присутствовавший на церемонии открытия. 

"Сегодня мы запускаем первую линию. В дальнейшем планируем работать над увеличением объемов производства и расширением ассортимента продукции", - отметил генеральный директор 3М в России Роберт Николс.

На сегодняшний день это второй завод 3М в России. Решение о расширении производственных мощностей и инвестировании средств в строительство комплекса на территории ОЭЗ "Алабуга" было принято компанией в 2012 году в рамках долгосрочной стратегии локализации в России. Первый камень на стройплощадке был заложен в 2013 году, к концу 2014 года строительные работы были завершены. 

Антикоррозийные покрытия Scotchkote компании 3М будут использоваться на таких крупных проектах, как строительство трубопроводов "Сила Сибири", "Турецкий поток" и "Средняя Азия — Китай".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.