Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттикаучук возобновил производство в полном объеме после инцидента

12.10.2015 / 14:02

"Тольяттикаучук" (входит в холдинг СИБУРа) в полном объеме возобновил производство после происшествия 14 сентября, сообщили "Рупеку" в пресс-службе предприятия.

В начале октября на предприятии состоялся запуск факельной установки, пострадавшей вследствие пожара, после чего состоялся ввод в эксплуатацию остальных производственных объектов.

"Для возобновления производства в кратчайшие сроки на факельной установке работали до 200 специалистов. В отдельные дни работа была организована круглосуточно. В ходе работ было демонтировано поврежденное оборудование и здание старой операторной. Произведен ремонт и замена емкостей, ремонт технологических трубопроводов и факельных стволов. Также вновь смонтированы контрольно-измерительные приборы, восстановлены система освещения и система противоаварийной защиты", - уточнили в пресс-службе предприятия. 

Управление факельной установкой было решено перенести на новое место – в операторную печи сжигания твердых отходов, которая располагается на более удаленном расстоянии от факелов.

Напомним, 14 сентября произошел хлопок углеводородной смеси, приведший к обрушению конструкций одноэтажного здания факельного хозяйства и пожару. Площадь возгорания составила порядка 50 квадратных метров. При тушении пожара было задействовано 12 единиц техники 39 человек личного состава пожарного подразделения.

В результате инцидента погиб сотрудник предприятия, один сотрудник подрядной организации с ожогами был доставлен в больницу. По факту гибели работника завода Следственный комитет начал проверку. Семье погибшего работника будет выплачена компенсация в соответствии с действующим законодательством и условиями коллективного договора.

"Тольяттикаучук" специализируется на производстве синтетических каучуков (бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых компонентов бензина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.