Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР ГЕОСИНТ экспортирует порядка 10% геосинтетических материалов

9.10.2015 / 16:30

СИБУР ГЕОСИНТ (входит в холдинг СИБУРа) экспортирует порядка 10% от всей выпускаемой на трех производственных площадках продукции. Геосинтетические материалы компании прошли европейскую сертификацию качества и поставляются в страны ЕС.

"Экспорт является перспективным и неотъемлемым аспектом успешного развития компании СИБУР ГЕОСИНТ. В 2015 году компания сохранила высокие объемы продаж в странах бывшего Советского Союза и восточной Европы, таких, как Польша, республика Молдова и Казахстан, а также продолжила расширение международной клиентской базы с появлением заказов из Таджикистана и Чехии", - пояснила "Рупеку" генеральный директор СИБУР ГЕОСИНТа Юлия Румянцева. 

Доля экспорта в портфеле продаж компании составляет порядка 10%. Представители ООО "Пластик-Геосинтетика" (тульская площадка СИБУР ГЕОСИНТа) отмечают, что на сегодняшний день выпускаемый на предприятии нетканый геотекстиль востребован у клиентов в странах СНГ и ЕС 

"Мы успешно прошли сертификацию для ряда европейских стран, в том числе Польши и Чехии. Европейские клиенты уже оценили качество нашей продукции, им понравились сами материалы. Однако европейский рынок довольно сложный с точки зрения "завоевания", на нем присутствует много местных поставщиков. Наша продукция конкурентоспособна по качеству и по цене - из-за доступного сырья полипропилена, так что будем дальше развивать экспортные направления", - пояснил руководитель направления Технический сервис клиентов СИБУР ГЕОСИНТа Александр Шейко.

По его словам, в настоящее время "Пластик-Геосинтетика" также осуществляет поставки в Белоруссию, Молдавию, Узбекистан, Туркменистан и ряд других стран СНГ.

Основная часть продукции реализуется на внутреннем рынке, материалы СИБУР ГЕОСИНТа применяются при строительстве участков трасс М11, М8, ЦКАД, поставляются на объекты РЖД.

ООО "СИБУР ГЕОСИНТ" специализируется на производстве геосинтетических материалов. В состав компании входят два производственных филиала в Сургуте и Кемерово, а также дочернее общество ООО "Пластик-Геосинтетика" в городе Узловая Тульской области.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.