Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГК Автокомпонент создаст производство пластиковых комплектующих за 530 млн

30.09.2015 / 09:49

ГК "Автокомпонент" инвестирует порядка 530 млн рублей в создание мощностей для производства пластиковых комплектующих в Тольятти. Продукция будет поставляться для автомобилей марки Lada Vesta, сообщает пресс-служба группы.

В Тольятти предполагается запустить производство многослойных пластиковых бензобаков. Проектная мощность составит 120 тыс. изделий в год. Поставщиком оборудования для новой линии выступает немецкая компания Kautex.

В сообщении пресс-службы отмечается, что для автомобилей Lada Vesta ранее было освоено производство 12 пластмассовых деталей с декоративным покрытием.

"Автокомпонент Сызрань" (входит в ГК "Автокомпонент") в течение 2014-2015 годов провел модернизацию мощностей, что позволило предприятию начать выпуск деталей по новым проектам "УАЗ Патриот" (UAZ Patriot), Lada Priora facelift (ВАЗ-2172), Datsun (ВАЗ-2195). 

В настоящее время проводится подготовка к вводу в эксплуатацию производства деталей (бамперная группа, подушки сидений и другое) для автомобиля Lada Vesta.

В ГК "Автокомпонент" входят управляющая компания, производственные площадки в Нижнем Новгороде, Тольятти, Сызрани и Колпино. Группа компаний является частью консорциума Х-Group, в который также входят ГК "ГазСервисКомпозит", ООО "Евромолд" и ООО "НППП "Высокие технологии для Газпрома".

Группа "АвтоВАЗ" начала серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Ижевского автозавода. Первоначально запланирована локализации автомобиля на уровне 71%. Lada Vesta создана на новой платформе Lada B/С, разработанной инженерами "АвтоВАЗа" при участии альянса Renault-Nissan. Продажи новой модели начнутся 25 ноября.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.