Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь запустила производство PIR стоимостью 1,7 млрд рублей в Рязани

10.09.2015 / 13:13

Корпорация "ТехноНиколь" запустила в Рязани завод по производству теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата (PIR), сообщает пресс-служба.

Производство размещено на бывшем заводе ЗИЛ. Плановая мощность предприятия составляет 30 млн квадратных метров теплоизоляционных материалов в год. Часть продукции планируется направлять на экспорт в страны СНГ. Объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей.

"Это одно из крупнейших в мире предприятий по производству теплоизоляции PIR, технологическая линия является самой мощной в СНГ, в минуту она производит 60 метров продукции, что в 1,5-2 раза превышает скорость аналогичных европейских предприятий", - заявил на церемонии запуска генеральный директор "ТехноНиколь" Владимир Марков.

По данным корпорации, до настоящего времени в России практически не производились теплоизоляционные плиты из жесткого пенополиизоцианурата, вся импортная продукция поставляется по высоким ценам, что существенно ограничивает ее использование при изоляции зданий. В планы "ТехноНиколь" входит выпуск теплоизоляционных плит по более низким ценам.

Плиты из жесткого пенополиизоцианурата широко применяются для изоляции уклонов плоских крыш зданий и сооружений, в меньшей степени – для скатных крыш и наружных стен. Данные материалы обладают слабой горючестью, высокой прочностью, низким коэффициентом теплопроводности, долговечностью.

На сегодняшний день плиты PIR пользуется большой популярностью за рубежом. Доля теплоизоляционного материала из жесткого пенополиизоцианурата для теплоизоляции плоских кровель на рынке США составляет 76%. Общая доля PIR на рынке теплоизоляционных материалов в Европе достигает 25,4%, а в сегменте плоских кровель - 40%. В России доля PIR пока не превышает 2%.

"ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает 38 производственными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии. Также корпорация владеет собственной торговой сетью из 140 отделений и имеет представительства в 36 странах. Ежегодный оборот превышает 35 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.