Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пеноплэкс планирует начать экспорт теплоизоляционных материалов в Иран

21.08.2015 / 11:00

"Пеноплэкс", производитель теплоизоляционных материалов на основе экструдированного пенополистирола, планирует начать экспорт своей продукции на рынок Ирана, сообщает пресс-служба компании. 

В Иран компания будет экспортировать теплоизоляционные плиты и декоративно-отделочные материалы. Поставки предполагается осуществлять железнодорожным транспортом с производственном площадки "Пеноплэкса" в Капчагае (Казахстан). В декабре 2014 года была запущена железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран, что позволит упростить процесс логистики.

"Согласно исследованиям, 70% иранцев предпочитают жить в собственных домах, поэтому в стране активными темпами развивается малоэтажное строительство. Для удовлетворения растущего спроса строительный рынок Ирана готов импортировать строительные материалы для запуска проектов массовой застройки с использованием новых технологий", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В 2015 году "Пеноплэкс" начал экспортировать теплоизоляционные материалы в Украину. 20 мая была проведена первая поставка продукции автомобильным транспортом с площадки в Новомосковске. 

Всего в производственный комплекс "Пеноплэкса" входит восемь предприятий, которые расположены в Киришах (Ленинградская область), Таганроге, Новосибирске, Перми, Хабаровске, Черемхове (Иркутская область), Новомосковске (Тульская область) и Капчагае (Казахстан). Совокупная мощность заводов - 4 млн кубических метров теплоизоляции в год.

В дальнейших планах "Пеноплэкса" значится запуск новых линий на существующих предприятиях и открытие заводов в различных регионах России и странах СНГ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.