Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рынок пивной продукции из-за ограничений на ПЭТ-тару может сократиться на 10%

19.08.2015 / 15:31

Добровольный отказ российских пивоваров от розлива пива и пивных напитков в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра с июля 2016 года может привести к потерям рынка на 20-40%. Такое заявление сделал председатель Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Андрей Губка на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его сведениям, порядка 24% пива в России сейчас разливается в пластиковую упаковку. "Потери от 20 до 40% от этих 24% рынка. Буду рад, если мы ошибемся, но прогноз такой", - подчеркнул А. Губка. Таким образом, на основании прогнозных данных союза, рынок в целом может сократиться на 10%.

Он также отметил, что многое будет зависеть от ценовой политики, которой будут придерживаться производители пива. "Если цена упадет на все пиво на 10%, то чисто теоретически добровольное самоограничение ни на что не повлияет. Если цена вырастет на 10% - будет еще хуже. Предугадать невозможно, как поведет себя рынок. Через год можно будет подвести какую-то черту", - пояснил А. Губка.

Согласно сведениям союза, производство пива и пивной продукции за первое полугодие 2015 года в России сократилось на 7,7%. При этом выпуск водки увеличился за этот же период на 4,8%. По мнению представителей объединения, этот факт свидетельствует не столько о снижение объемов потребления пивной продукции, сколько о переходе населения на крепкий алкоголь. Данная тенденция может только усилиться в случае дальнейших ограничений на ПЭТ-тару.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭТ-тара
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.