Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пивовары готовы отказаться от ПЭТ-тары объемом свыше 1,5 литра с июля 2016г.

19.08.2015 / 15:02

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции выступил с инициативой об ограничении использования пластиковой тары для розлива алкоголя. Члены союза добровольно готовы остановить производство пива и пивных напитков в потребительской упаковке объемом свыше 1,5 литра с 1 июля 2016 года. Об этом было заявлено на специальной пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в понедельник 19 августа.

"Это компромиссное решение, оно не будет простым, поскольку порядка 24% пива разливается в эту упаковку. Мы ожидаем достаточно негативные последствия, поскольку не все пиво будет перераспределено в другие виды упаковки, скорее всего, рынок еще сократится", - заявил председатель союза Андрей Губка.

С 1 января 2014 года предприятия союза добровольно отказались от производства пивоваренной продукции в ПЭТ-таре емкостью более 2,5 литра, а также пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6% в потребительной полимерной упаковке объемом более 2 литров.

При этом в союзе подчеркивают, что для дальнейшего ограничения ПЭТ-тары нет объективных причин. "Запрет или существенное ограничение размера ПЭТ-упаковки для пива будет работать против государственной политики, направленной на сокращение доли потребления алкоголя в России", - убеждены представители объединения.

Напомним, комитет Госдумы по экономической политике на осень отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой таре. Существует вероятность, что запрет будет вводиться постепенно и в 2025 году вступит в силу окончательно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭТ-тара
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.