Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство древесно-полимерного композита запущено в Ульяновской области

19.08.2015 / 10:10

В Ульяновской области было запущено производство гранулированного древесно-полимерного композита (ДПК) и изделий из него. Организатором проекта выступил российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group, сообщает Корпорация развития Ульяновской области.

Суммарный объем инвестиций в проект составил порядка 200 млн рублей. Производство ДПК и изделий, получаемых из него методом экструзии и инжекции, размещено на площадях 1,15 и 1,05 тыс. квадратных метров. 

"На заводе впервые в России будет применена уникальная технология производства гранул ДПК с добавлением твердого пластика. В качестве древесного сырья на предприятии будут использованы древесные опилки местных деревообрабатывающих предприятий, в дальнейшем подразумевается возможность переработки отходов собственного лесоперерабатывающего завода холдинга в Псковской области – "Судома". На линии подготовки пластика также будет применяться вторсырье из полиэтилентерефталата", - отмечается в сообщении.

По словам управляющего партнера холдинга GS Group Михаила Осьмакова, выбор в пользу Ульяновской области был сделан в силу удобной логистики и поддержки со стороны региональных властей. В настоящее время холдинг прорабатывает проект создания производства древесно-полимерного композита полного цикла. Между Корпорацией развития области и GS Group был подписан соответствующий меморандум о намерениях. "Это только пилотный проект. Запустив его, мы уже начали прорабатывать следующий завод, который, надеемся, построим в течение двух лет, осваивая эти технологии", - уточнил М. Осьмаков. 

ДПК представляет собой композиционный материал, содержащий полимер и древесный наполнитель, модифицированный химическими добавками. ДПК широко используется в строительстве, автомобиле- и приборостроении, изготовлении бытовой техники, мебели, упаковки. Считается, что изделия из древесно-полимерного композита устойчивы к воздействию перепадов температур и влажности, не рассыхаются и не трескаются.

GS Group специализируется на разработке и производстве микроэлектроники, программных продуктов, наноматериалов, глубокой переработке древесины.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.