Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

CNCC намерена сделать тендерное предложение на выкуп акций Pirelli в сентябре

13.08.2015 / 11:06

Китайская государственная химическая компания China National Chemical Corporation (CNCC, ChemChina) намерена в сентябре 2015 года сделать тендерное предложение на покупку оставшегося пакета акций итальянского производителя шин Pirelli & C. SpA, в акционерный капитал которого с прошлого года входит "Роснефть".

Как сообщает агентство Reuters, тендерное предложение будет предполагать покупку акций итальянской компании по цене 15 евро за ценную бумагу. Также в рамках сделки предполагается провести делистинг Pirelli с Миланской фондовой биржи, по предварительной информации, к июню 2016 года. 

"Интеграция с ChemChina приведет к незамедлительному росту объемов и доли рынка", - ссылается агентство на исполнительного директора Pirelli Марко Тронкетти Провера. По его словам, компания Camfin намерена инвестировать более $1 млрд в тендерное предложение и будет иметь главную роль в будущей структуре акционеров Pirelli.

Напомним, в марте ChemChina приобрела 50% компании Camfin (контролирует 26,19% акций Pirelli), став, таким образом, владельцем порядка 13,1% акций Pirelli. По информации The Financial Times, стоимость сделки превысила 7 млрд евро.

Другой совладелец  – компания "Роснефть" - вошла в акционерный капитал Pirelli, выкупив 50% в Camfin в 2014 году. Параметры сделки были определены, исходя из цены 12 евро за акцию, ее стоимость составила порядка 553 млн евро. Сделка была закрыта за счет средств пенсионных фондов и финансовых институтов, привлеченных на принципах проектного финансирования при участии "Роснефти".

Предполагается, что в дальнейшем главой итальянской компании останется Марко Тронкетти Провера, совет директоров возглавит один из топ-менеджеров CNCC. Штаб-квартира Pirelli останется в Милане.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Pirelli
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.