Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский нефтеперерабатывающий завод выпустил пробную партию игольчатого кокса

5.08.2015 / 15:29

Омский нефтеперерабатывающий завод "Газпром нефти" выпустил первую опытную партию игольчатого кокса. До этого времени данная продукция в России не производилась, сообщает пресс-служба предприятия.

Программа производства игольчатого кокса на мощностях Омского НПЗ была разработана "Газпром нефтью" совместно со специалистами Уфимского государственного нефтяного технического университета. 

"Мы продолжим работу по организации промышленного производства игольчатого кокса на базе отечественной технологии. В перспективе промышленный выпуск игольчатого кокса на ОНПЗ позволит снизить зависимость российских производителей углеграфитовой продукции от зарубежных поставщиков, что, в свою очередь, отразится на себестоимости продукции стратегических отраслей промышленности и повысит ее конкурентоспособность", – приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по логистике, переработке и сбыту Анатолия Чернера.

Игольчатый кокс представляет собой высокоструктурированный углеродный продукт с низким содержанием металлов и серы. Он используется для изготовления электродов с низким электрическим сопротивлением и коэффициентом термического расширения. Данная продукция применяется в металлургической, атомной, химической и космической промышленности.

"Газпромнефть-ОНПЗ" является крупнейшим по объемам переработки нефти заводом в России. Установленная мощность предприятия - 21,4 млн тонн, в том числе 1 млн тонн газового конденсата. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.