Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новая линия по производству полимерных труб запущена в Волгоградской области

28.07.2015 / 10:17

В городе Волжском (Волгоградская область) было запущено новое производство полимерных труб. Организатор проекта – ООО "Производственная компания "ДИА", сообщается на сайте правительства региона.

В последних числах июля "Производственная компания "ДИА" запустила три линии по выпуску стальных тонкостенных труб малого диаметра и одну линию по производству полимерных труб диаметром до 630 миллиметров.

Организаторы проекта отмечают, что с вводом в эксплуатацию новой мощности удастся существенно расширить ассортимент выпускаемых полимерных труб. На двух действующих линиях производятся трубы диаметром от 20 до 160 миллиметров. Продукция большего диаметра может использоваться при строительстве водо- и газопроводов, при прокладке канализационных сетей.

По словам генерального директора "Производственной компании "ДИА" Александра Титова, техническое перевооружение предприятия, которое началось в 2012 году, позволило удвоить объемы выпуска. Порядка 20% продукции предполагается направлять на экспорт. 

Совокупные инвестиции в проект (без учета затрат на инфраструктуру) составили 260 млн рублей. Со стороны Минпромторга РФ были определены госсубсидии на реализацию проекта.

В пресс-службе облправительства отмечают, что расширение трубного производства позволило создать 84 новых рабочих места. При выходе на проектную мощность годовой объем налоговых поступлений в бюджет составит 74,8 млн рублей, объем промышленного производства – 4,5 млрд рублей в год.

Выпуск труб в Волжском ведется с 60-х годов прошлого века. Предприятие производит стальные и полимерные трубы из полиэтилена и полипропилена. В 2014 году было введено в эксплуатацию новое оборудования фирмы Krauss-Maffei для производства полимерных труб. В планах "Производственной компании "ДИА" - дальнейшее развитие трубных сегментов: действующие мощности в ближайшей перспективе планируется увеличить в два-три раза.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.