Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром химволокно приступило к пусконаладке на производстве ПЭФ нитей

20.07.2015 / 13:39

ЗАО "Газпром химволокно" (бывшее "СИБУР-Волжский") приступило к пусконаладочным работам на производстве полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности.

Генеральным проектировщиком производства выступает АО "ГИПРОИВ". "Полноценный пуск данного предприятия позволит существенно заместить импорт полиэфирных нитей в нашу страну", - приводятся в сообщении проектной организации слова генерального директора Дмитрия Вариводы.

Суммарный объем выпуска полиэфирных нитей составит 12,9 тыс. тонн в год. Продукция будет использоваться на предприятии при производстве полиэфирных кордных и технических тканей, а также геотекстиля. К настоящему времени уже получены пробные партии полиэфирных нитей.

Строительство производства полиэфирных нитей технического назначения и кордных тканей для шинной промышленности ведется дочерней компанией "Газпрома" с декабря 2012 года. На начало проекта его стоимость оценивалась в 1,2 млрд рублей. Завершить строительно-монтажные работы преполагалось 30 декабря 2013 года, в 2014 году – организовать запуск производства. Однако планы компании были пересмотрены, по информации участников рынка, из-за недостатка финансирования. 

"В плане финансового результата, мы убыточное предприятие, потому что вкладываем гораздо больше, чем получаем. Это нормально на данной стадии: ремонт и новое оборудование – очень дорогие. Мы планируем не просто выйти на самоокупаемость, но и стать прибыльным предприятием", - заявил в одном из интервью генеральный директор ЗАО "Газпром химволокно" Павел Погребняков.

В 2015 году Минпромторг опубликовал план импортозамещения в химической промышленности, в которой вошел пункт о замещении на российском рынке импорта технических нитей для кордных тканей на 80% до 2020 года. Работа по проекту ЗАО "Газпром химволокно" активизировалась. 

Напомним, "Дочка" "Газпром нефтехим Салавата" в декабре 2011 года приобрела 100% акций "СИБУР-Волжский" за 75 млн рублей. ЗАО "Газпром химволокно" находится под контролем ЗАО "Газпром СтройТЭК Салават".

Согласно сайту "Газпрома", на предприятии осуществляется выпуск кордных тканей (капроновых, анидных, полиэфирных), технических тканей, полиэфирной геосетки и пр. продукции.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.