Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь увеличила мощности по выпуску пенополистирола в Югре в 1,5 раза

14.07.2015 / 05:43

Корпорация "ТехноНиколь" расширила мощности по производству экструдированного пенополистирола в Югре в 1,5 раза, запустив новую технологическую линию, сообщает пресс-служба.

На ООО "Завод ТехноНиколь Сибирь" была введена в эксплуатацию новая линия мощностью 200 тыс. кубометров экструдированного пенополистирола в год. Объем инвестиций в проект составил 450 млн рублей.

Поставку оборудования осуществляла немецкая компания KraussMaffei Berstorff GmbH. "Линия оснащена самым современным на сегодняшний день оборудованием для обработки и упаковки плиты среди российских производителей. Расширение производства позволит в два раза увеличить число занятых на предприятии специалистов и создать дополнительные рабочие места", - передается в сообщении пресс-службы.

Согласно планам корпорации, на новых мощностях будет выпускаться вся линейка экструдированного пенополистирола "ТехноНиколь" для утепления плоских кровель, фундаментов и подвальных помещений, полов, фасадов, строительства автомобильных и железных дорог. Поставка продукции будет осуществляться преимущественно в регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В 2012 году мощности предприятия по экструдированному пенополистиролу были расширены со 100 тыс. до 400 тыс. кубометров в год. Тогда на строительство новой линии и производственного корпуса было затрачено более 500 млн рублей.

ООО "Завод ТехноНиколь Сибирь" является крупным производственным комбинатом, расположенным в городе Юрга, который выпускает теплоизоляцию на основе каменной ваты, экструдированный пенополистирол, а также материалы для гидроизоляции.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает 38 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 39 странах. Ежегодный оборот компании превышает 35 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.