Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казахстан намерен запустить первое производство БОПП-пленки к концу 2015г.

9.07.2015 / 12:47

В Казахстане было запущено новое производство полипропиленовых мешков. К концу 2015 года предполагается ввести в эксплуатацию линию по выпуску биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки), сообщается в пресс-релизе участников проекта.

Организатором проекта выступило ТОО "Полимер Продакшн". Новое производство было запущено в Атырауской области Казахстана на территории особой экономической зоны "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк".

Мощность линии по производству полипропиленовых мешков составляет 48 млн единиц продукции в год. Параллельно была введена в эксплуатацию линия по выпуску трехслойной полиэтиленовой пленки производительностью 4 тыс. тонн продукции в год.

Объем инвестиций в проект, который реализуется с 2012 года, составил порядка $85 млн, из них половина была обеспечена дочерней структурой Сбербанка РФ, половина – собственными вложениями.

В дальнейших планах ТОО "Полимер Продакшн" - запуск первого в Казахстане производства БОПП-пленки.

"Это очень нужное производство. Мы создаем большой кластер в Атырау. Это его первое начинание", - заявил глава республики Нурсултан Назарбаев в ходе телемоста "Новая индустриализация" в Астане.

В презентации технопарка отмечается, что в Атырауской области помимо производства полимерной продукции был налажен выпуск ароматических углеводородов (Атырауский НПЗ), оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

ТОО "Полимер Продакшн" входит в группу компаний АО "Фонд Национального Благосостояния "Самрук-Казына", являясь дочерней организацией ТОО "Объединенная химическая компания".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.