Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Алтайский шинный комбинат завершил очередной этап реконструкции производства

8.07.2015 / 10:04

"Алтайский шинный комбинат" (АШК) завершил монтаж нового оборудования на своем производстве. Предполагается, что экономический эффект от проведенной реконструкции составит более 10 млн рублей, сообщает предприятие.

В рамках  модернизации производства был осуществлен монтаж оборудования на станке СПД-3-970-1500 с питателем типа ПС 12-1600, который был установлен рядом со станком СПР-2-980-1600. Два агрегата образуют комплекс, который будет специализироваться на изготовлении сельскохозяйственных шин.

"Оборудование мы использовали сборное. Задействовали старый станок, в котором металл подвергли капитальному ремонту с полной заменой всех составляющих, включая схему управления. Это делается для рациональных инвестиций и позволяет сэкономить более 10 млн рублей", - приводятся в сообщении комментарии директора по развитию АШК Романа Радченко.

К концу июля АШК приступит к тестированию станка СПД-3-970-1500. С начала текущего года в эксплуатацию было введено более 10 станков. По итогам 2015 года планируется запустить 21 машину.

Общий объем инвестиций, направленных АШК на модернизацию производства в 2014-2015 годах, составит более 1 млрд рублей.

За прошлый год "Алтайский шинный комбинат" увеличил объемы наработки товарной продукции на 12% и запустил в производство 16 новых моделей шин. Доля продукции АШК на российском рынке выросла во всех сегментах, наибольший прирост был зафиксирован в сегменте индустриальных (+10,7%) и сельскохозяйственных (+9,3%) шин.

Суммарная выручка предприятия от реализации продукции составила порядка 8 млрд рублей. По итогам 2015 года предполагается увеличить данный показатель на 12,5% или на 1 млрд рублей.

"Алтайский шинный комбинат" образован в 2004 году в результате объединения "Алтайской шинной компании" с Барнаульским заводом технического углерода. Комбинат выпускает несколько десятков моделей шин для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники. Кроме того, ассортимент продукции комбината включает 38 моделей авиашин для гражданской и военной авиации. Предприятие 75% продукции реализует на внутреннем рынке.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.