Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Классификация и маркировка полимерной теплоизоляции в РФ изменена с 1 июля

1.07.2015 / 14:17

С июля в России вступает в силу новый ГОСТ, который предусматривает другую систему классификации и маркировки пенополистирольных теплоизоляционных плит. Среди новаций ГОСТа – специальная маркировка плит, применяемых для теплоизоляции фасадов с наружными штукатурными слоями, сообщает Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола (АППП).

ГОСТ 15588-2014 "Плиты пенополистирольные теплоизоляционные. Технические условия" официально вступает в силу с 1 июля 2015 года. Предыдущая редакция документа была принята в 1986 году - ГОСТ 15588-1986 "Плиты пенополистирольные. Технические условия". За несколько десятилетий в отрасли теплоизоляционных материалов, как отмечает ассоциация, произошли существенные изменения, которые затронули способы производства изделий из пенополистирола, оборудование и сырьевую базу для получения полимерной теплоизоляции, ее марочный ассортимент.

"Впервые строителям и проектировщикам предлагаются плиты двух следующих типов: вырезанные струной из крупногабаритных блоков 4000х1000х1200; и плиты, готовые термоформованные (выходящие из формовочного автомата уже заданного размера), с закрытой (неповрежденной резкой) ячеистой структурой. В ГОСТе также впервые появились специальные марки плит, предназначенные для применения в теплоизоляции в фасадных теплоизоляционных композиционных системах с наружными штукатурными слоями", - уточняется в сообщении АППП.

Также новым стандартом предусмотрено обязательное включение в состав строительных теплоизоляционных плит антипиренов для обеспечения пожаробезопасности продукции при хранении и монтаже.

Ранее в январе 2015 года в силу вступил ГОСТ Р 56148-2014 (EН 13163:2009) "Изделия из пенополистирола ППС (ЕРS) теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Технические условия". Документ гармонизировал ряд национальных стандартов в области полимерной теплоизоляции с европейскими. В ГОСТе прописаны показатели и пределы допустимых отклонений для каждой марки пенополистирола, указаны лабораторные методы и оборудование для испытаний продукции, исключены марки с умеренными прочностными и теплотехническими показателями.

В АППП убеждены, что дальнейшая работа по развитию нормативно-технической базы в строительстве, в которой ассоциация принимает активное участие, позволит повысить качество изделий из пенополистирола и уровень энергоэффективности в строительстве.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.