Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и РН-Битум будут сотрудничать в области полимерных материалов

24.06.2015 / 13:35

СИБУР и "РН-Битум" (входит в структуру "Роснефти") подписали соглашение о сотрудничестве в области применения стройматериалов с использованием полимеров в дорожном хозяйстве, сообщает пресс-служба холдинга.

Предполагается, что одним из ключевых направлений сотрудничества станет строительство нескольких опытно-экспериментальных участков дорог с применением отечественных термоэластопластов в нескольких регионах деятельности СИБУРа и "Роснефти" (в Московской, Ленинградской, Воронежской, Рязанской областях и на Дальнем Востоке). По результатам мониторинга будут сформированы требования к продукции с учетом различных климатических условий и транспортных нагрузок. 

Также запланировано участие сторон в совершенствовании нормативно-правового и техрегулирования в области применения полимерных материалов для дорожного строительства. Компании будут совместно работать над созданием общеотраслевой системы контроля качества полимерных материалов.

"В рамках соглашения стороны разработают комплекс мер по решению задач импортозамещения и стимулирования внутреннего потребления полимерных материалов, в том числе полимерно-битумных вяжущих, в дорожном хозяйстве", - уточняется в сообщении.

Отдельную работу компании планируют провести для построения системной научно-исследовательской деятельности в сфере применения полимерных материалов в дорожном хозяйстве.

На сегодняшний день СИБУР совместно с другими участниками рынка участвует в совершенствовании нормативно-правового и технического регулирования в области полимерных материалов, используемых в дорожном хозяйстве. 

На производственной площадке в Воронеже действует производство термоэластопластов, лаборатория для проведения испытаний полимерно-битумных материалов.

ООО "РН-Битум", созданное в 2013 году, управляет бизнесом битумных материалов "Роснефти". Компания реализует битумные материалы с восьми нефтеперерабатывающих заводов НК, а также полимерно-битумные вяжущие под брендом Альфабит.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.