Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полимерных изделий сократилось на 3,8% за пять месяцев – Росстат

22.06.2015 / 12:57

Производство готовых полимерных изделий в России сократилось на 3,8% за январь-май. Основное падение показателей выпуска было зафиксировано в сегментах пластиковых труб и окон, следует из материалов Росстата.

В мае производство ключевых изделий из полимеров в силу сезонно высокого спроса выросло на 2,7% относительно апреля. В апреле выпуск полимеров увеличился на 2,8%. В марте наблюдался прирост объемов выработки на 6,3%, в феврале – на 9,8%. При этом итоговый показатель производства стал отрицательным относительно прошлого года.

Наибольшее падение объемов выпуска произошло в сегменте пластиковых труб, шлангов и фитингов. За январь-май было произведено 150,9 тыс. тонн данных изделий, что на 24% меньше, чем годом ранее. В мае объемы выработки фактически сохранились на уровне апреля и составили 35,4 тыс. тонн. Худшие показатели в силу традиционно низкого спроса были зафиксированы в январе (21,9 тыс. тонн) и феврале (26,3 тыс. тонн).

Согласно данным Росстата, производство пластиковых окон, коробок и подоконников за пять месяцев сократилось на 22% до 6,7 млн квадратных метров. В мае, как и в апреле, было выпущено 1,6 млн квадратных метров данных изделий, в марте – 1,35 млн.

Объемы наработки неармированных и некомбинированных пленок выросли на 12% за рассматриваемый период. Всего было выпущено 446,4 тыс. тонн данных изделий. Майский показатель производства составил 117 тыс. тонн, увеличившись относительно апреля на 45,8%. В марте было выработано 80,2 тыс. тонн пленок, в феврале - 92,9 тыс. тонн, в январе - 74,9 тыс. тонн.

В сегменте плит и пористых листов также был зафиксирован прирост производства. С начала года российские предприятия выпустили 94 тыс. тонн данных изделий, что на 8% больше, чем годом ранее. В мае объем выработки составил 19,4 тыс. тонн, в апреле - 18,5 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.